Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург

Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург

Единственный метод отыскать правду - гласность. Решимость "Известий" вскрыть нарыв - путь к предотвращению государственной и религиозной розни. Хватило бы этой решимости.

Геннадий НИКОЛАЕВ [tgn42@mail.ru]

Представления читателей, обыкновенно, разошлись. И это прекрасно. Так как полное единомыслие появляется только там тогда и, где и когда заканчивается живое движение жизни. Вернемся снова Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург к вопросу, который - в особенности после статей о. Андрея Кураева и Олега Осетинского - тревожит многих подписчиков "Известий". Где мера общенациональной ответственности - и вины за происходящее? Вины чеченцев, скрывающих и поддерживающих террористов, вины российских людей, без "прикрытия" которых никакой Бараев ничего сделать не сумеет.

Вечерком в воскресенье, 8 декабря, на РТР Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург выйдет 2-ой кинофильм Аркадия Мамонтова, посвященный катастрофы "Норд-Оста". Тут, посреди остального, будет поведано о том, как конкретно бараевская группа попала в Москву - при этом еще в марте-апреле. Основная часть через Дагестан, под видом челноков. В том числе и реальный управляющий группы, во главе которой номинально стоял Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург Бараев. Сам Бараев приехал поездом из Минвод - и Мамонтов разыскал человека, с которым Бараев, представившись предпринимателем из Турции, гулял по Москве за некоторое количество дней до теракта на Дубровке.

Итак вот, кто несет коллективную общенациональную ответственность за мирное проникновение террористов в "тыл"? Чеченцы либо мы сами? Как можно было готовить Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург теракт в самом сердечко страны, там, где каждый милиционер норовит проверить паспорт у инородца, и не попасться? Сколько же необходимо было пораздавать взяток, и на каком уровне?..

Все это вопросы никак не праздные. От понятного ответа на их зависит и верная постановка острых соц (они же национальные, они Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург же политические) заморочек.

Так что - давайте усложнять.

***

Посе выхода в «Известиях» моей статьи о Беслане, владикавказский рериховец, который не упускает варианта выговорить редакциям тех газет, что осмелились меня публиковать, прислал в «Известия» последующее письмо:

«Как надоело ловить головного церковного пиарщика дьякона А. Кураева на ереси и подтасовках! Вот он пишет в статье Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург "Как относиться к исламу после Беслана?" ("Известия". 16.09.04), споря с тезисом "у терроризма нет национальности и религии": "С этим "политкорректным" тезисом можно было бы согласиться, если б верующие глобальных религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней деток... То даосы подорвут самолет... То христиане подорвут Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург кинозал... Вот в данном случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь собственных подлецо... Но ведь все разумеется не так".

Ну как же война в Ирландии, которая ведется меж ирландцами-католиками и ирландцами-протестантами? Христиане ведут войну с христианами, при Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург этом как раз конкретно террористическими способами. И кинозалы, помнится, подрывали...

Нас пробуют убедить, что главное зло в этом мире - от ислама. И что единственное спасение Рф от этой "злой" религии - в религии "хорошей", казенной. Но чем мракобесы православия лучше фанатиков от ислама? Мой компаньон - интеллигентный человек, прокурорский Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург работник - заходит в те 5-6% населения Рф, которых можно именовать "православными": часто исповедуется, причащается, ведет беседы со своим исповедником. И все 15 лет, что я его знаю, он порывается перейти в католичество. Его душит ненависть того церковного круга, в который его затянуло. Исповедник повсевременно на все лады внушает: люди - только те Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург, кто воцерковлен в Российской православной церкви Столичного патриархата (РПЦ МП), "все другие" - воплощенные бесы. Эти настроения так сильны в РПЦ МП, что сам дьякон Кураев обязан был сие признать. В статье "Лечущее средство от экстремизма" ("Известия". 14.01.03) он признает: "Ваххабиты есть и посреди православных. Сами себя они именуют "опричниками".

Ненависть к "неправильным" заложена Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург в самых основах религиозного миропонимания - не только лишь мусульман, да и христиан, включая православных. Шамиль Басаев в одной из собственных проповедей призвал собственных единоверцев-ваххабитов: "Нужно открыто инкриминировать кафиров в сатанизме и не смягчать с ними тон". Дьякон Кураев, как и Басаев, тоже не смущяется наклеивать ярлычек Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург "сатанистов" на людей, мыслящих не так, как следует мыслить, по воззрению его и его начальства. Жора Ясько, экономист. Владикавказ.[yasko@nm.ru]»[44].

Про типо взорванные в Ирландии кинозалы г. Ясько не сумел сказать ничего определенного (кто? где? когда?), так что и не стоит об этом гласить. Мне «помнится», что в Ирландии Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург взрывали в главном БТРы и полицейские участки. Не считая того, мне не «помнится», чтоб в Ирландию на борьбу с протестантским засильем съезжались католики со всего мира (подобно арабским боевикам в Чечне). Не помню я и церковных богословов, которые оправдывали бы террор Ирина.

А вот пафос статьи Ясько очень Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург показателен. Если я гласил, что семечки ненависти могут быть в исламе, то «веротерпимый» рериховец расширяет этот тезис на все вообщем религии: «Ненависть к "неправильным" заложена в самых основах религиозного мировоззрения». При всем этом позиция воинствующих религиеборцев в либеральной прессе будет считаться «прогрессивной», а моя - «мракобесной». Все-же поначалу бомбы взрываются Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург в мозгах.


anesteziologiya-reanimatologiya-i-intensivnaya-terapiya.html
anesteziya-i-reanimaciya-v-akusherstve-i-neonatologii.html
anesteziya-pri-rezekcii-trahei.html