Andy Rite - страница 15

20.
После каникул я ворачивался в корпус с набитой доверху дорожной сумкой. Ещё бы, ведь сейчас мне предстояло огромную часть времени жить тут. Кадетский корпус становился моим домом, и даже не вторым, а первым Andy Rite - страница 15. Всем учебникам, тетрадям и разным канцелярским принадлежностям сейчас предстояло покоиться в одной из тумбочек моей кровати. В той, что размещена у ног. Предметы же личной гигиены: мыло, шампунь, зубная щетка с пастой Andy Rite - страница 15, туалетная бумага, расческа, дезодорант – всё это вкупе со швейными принадлежностями и иными личными вещами помещалось в тумбочку в изголовье кровати. Для обеих форм – ежедневной и парадной - в спальном помещении на 2-ух кадет выделялся один Andy Rite - страница 15 шкафчик, а для верхней одежки предназначались шкафчики, находящиеся в общей прихожей-раздевалке. Спальни рассчитывались на 10 человек, как следует, на взвод приходилось две спальни. Наш 3-ий взвод разместился в далеком крыле Andy Rite - страница 15 спального корпуса на втором этаже. 2-ой взвод занял нижний этаж этого же крыла, а 1-ый взвод рассредоточился: половина на первом, половина на втором. Младшие классы, 2-ая рота, заняли то крыло, что было поближе к Andy Rite - страница 15 учебному корпусу. В конечном итоге обе роты были хорошо изолированы друг от друга.

Спальные помещения оказались достаточно просторными и комфортными. Естественно, обособленно расположить на таковой площади 10 кроватей не выходило, почему неким Andy Rite - страница 15 кадетам пришлось бы в скором будущем двинуть кровати. Но никого это не разочаровывало, а даже напротив. Для меня самым странноватым и внезапным оказался тот факт, что из окон нашей спальни я мог Andy Rite - страница 15 созидать окна кабинета для работы моего отца.

Туалеты и душевые являлись общими для всего этажа (в границах крыла, очевидно). В туалетах было несколько кабинок и несколько писсуаров, примерно 5 раковин и Andy Rite - страница 15 одна большая ванна для мытья ног. Душевые веселили собственной интимностью – тут было всего три кабинки и раздевалка. К тому же кабинки отгораживались друг от друга высочайшими, покрытыми плиткой стенками, практически под потолок.

В новое Andy Rite - страница 15 здание нас не пускали до окончания занятий. Разрешили только бросить сумки на вахте. Естественно, в данном случае управление корпуса поступило очень осмотрительно, поэтому как в наконец наступивший священный час, игнорируя Andy Rite - страница 15 крики воспитателей и командиров роты, неуправляемая масса подростков бросилась в девственные хоромы, спеша расхватать наилучшие места, наилучшие шкафчики и наилучших соседей. Такое положение дел поставило меня в тупик, поэтому как до сего времени Andy Rite - страница 15 я не мог обусловиться, с кем же мне хотелось бы соседствовать и с кем я был готов двинуть свои кровати. Ведь это решение сродни браку. Твой сосед по сдвинутой кровати становился тебе всем Andy Rite - страница 15: твоим собеседником на будущие долгие бессонные ночи, твоим самым близким другом либо, по последней мере, неплохим товарищем, который мог бы в случае чего сбегать из учебного в спальный корпус за Andy Rite - страница 15 вашими вещами, а для тебя в таковой же ситуации не претило бы сбегать разок-другой ради него. Соседи, в случае неожиданной проверки, могли поправить недостатки в заправленной постели либо тумбочке товарища. В конце концов, сосед Andy Rite - страница 15 становился, как оказывается позднее, даже сексапильным партнёром. А я всё никак не мог обусловиться. И осознавал, что придется выбирать из объедков.

Естественно, мне бы хотелось лежать рядом с кое-кем Andy Rite - страница 15. Всего только с одним. С ним одним. С Димой Головиным. Я издавна направил на него внимание. Он был командиром моего отделения. Дима привлёк моё внимание на уроках физкультуры, когда я просто Andy Rite - страница 15 следил за игрой в футбол со стороны. Он очень ярко проявлял свои эмоции, и меня радовали его настоящая, конкретная удовлетворенность либо по-детски доверчивые приступы злобы, «психи». Как я гласил ранее, Дима Andy Rite - страница 15 дружил с Егором Дмитриевым, командиром первого отделения. О таких молвят «не разлей вода». Их даже очень нередко путали из-за схожести имени 1-го и фамилии другого. Оба отлично игрались в футбол, ими Andy Rite - страница 15 гордился Таракан, они хорошо обучались, вследствие чего и удостоились собственных званий «младший сержант». Поправде, Егор был симпатичнее Димки, но еще высокомернее и самовлюблённее. Если Головин мог разговаривать со всеми, невзирая на статусы и ярлычки Andy Rite - страница 15, то Дмитриев презрительно воротил нос от «недостойных» и, казалось, страшился даже случайных с ними соприкосновений, как будто не хотя схватить вирус беды. Если кто-то шутил, то Дима мог тихо похохотать Andy Rite - страница 15 и поддержать шуточку, Егор же кривил свои губки либо позволял для себя только снисходительную усмешку. Такое отношение Егора распространялось даже на шуточки его самого близкого друга, которые бывали часто глуповатыми и сексапильно окрашенными Andy Rite - страница 15. В период моей акклиматизации возлюбленной забавой Димона было подловить кого-либо, стоящего наклонившись, как в народе молвят, «раком», и сымитировать изнасилование. Часто жертвой насилия оказывался Егор, отчего он приходил в Andy Rite - страница 15 ярость и ссорился с Головиным на полдня. К огорчению, меня так никогда не насиловали.

Подкупало в Димке ещё и то, что он уже давным-давно не общался со мною из-за моих познаний и Andy Rite - страница 15 собственных оценок. Мы с ним могли болтать на полностью отвлеченные темы, шутить либо что-то дискуссировать. Он обожал мне говорить о каких-либо компьютерных играх либо программках (его отец, кстати, преподавал кадетам Andy Rite - страница 15 информатику), в то время как Егор соблюдал меж нами дистанцию и никогда не подсаживался просто поточить лясы. Иногда Дима даже шокировал меня, отказываясь от предложенной мною помощи в решении задач Andy Rite - страница 15 по арифметике либо физике, мотивируя это тем, что: «Подожди, я сам желаю решить!». В общем, в моих очах Дмитриеву было далековато до Дмитрия, и 1-ый был недостойным другом второго. Естественно, на мой личный взор.

Но Andy Rite - страница 15 о том, чтоб двинуть кровати с Димой, я мог только грезить. Конечно он слился с Егором. И хотя в каждой спальне должны были жить кадеты из 1-го отделения под началом собственного командира Andy Rite - страница 15, Егор остался в нашей спальне, оправдывая таковой шаг присутствием в примыкающей командира взвода Артёма Егорова (какая неурядица имён и фамилий, не правда ли?). Наш Виктор Викторович Жмур согласился с таким Andy Rite - страница 15 положением дел, чем совсем разбил мне сердечко. Не имея другого выбора, я заключил альянс с Костей Салтыковым – низким незначительно пухленьким мальчуганом с созвездиями веснушек на лице, молочно-белой кожей и медным Andy Rite - страница 15 ёжиком волос. С ним я мало сблизился на ненавистных уроках физкультуры, где его, не хотя принимать в команду, повсевременно оставляли на лавке запасных, с которой он изредка ворачивался в игру. Костя был достаточно Andy Rite - страница 15 неглупым, но очень мечтательным мальчуганом, из-за чего успеваемость его хромала. Ещё одной точкой нашего соприкосновения стала моя помощь отстающим в учебе, заняться которой меня обязал воспитатель. Благодаря этим занятиям в круг моего общения Andy Rite - страница 15 вошёл и Женя Пруцков, с которым кровати мы не сдвигали, но стали соседями. Женя тоже не отличался высочайшим ростом. Он был худощав, остронос, правую руку его уродовал большой след Andy Rite - страница 15 от ожога, заработанного в ранешном детстве, когда Женя опрокинул на себя кипящее молоко. Пруцкова нередко подначивали за его глухой, маленький глас с хрипотцой, но в общем он показался мне неплохим парнем, любящим поболтать и посплетничать Andy Rite - страница 15.

Так и началась новенькая жизнь. 5 с половиной дней в стенках кадетского корпуса. Домой исключительно в субботу после обеда, а в пн днем опять в корпус. Подъем в 7 утра, утренняя Andy Rite - страница 15 пробежка и зарядка на улице, позже идёшь заправлять кровать, мыться и чистить зубы. После приводишь себя в порядок и встаёшь в строй для утренней проверки: медсестры инспектируют состояние твоих ногтей, белизну воротничков Andy Rite - страница 15; дежурный офицер инспектирует длину волос, чистоту ремня и обуви, сияние бляхи. Одеваешься и строем двигаешься к учебному корпусу. Там опять построение, доклады командиров взводов о состоянии личного состава. В 8 утра завтрак. В Andy Rite - страница 15 8:30 начинается 1-ый урок. Возросло количество молитв: кроме нового приема еды (ужина), молиться следовало ещё и перед сном и после него. Время самоподготовки сейчас вполне отводилось под выполнение домашних заданий, ведь сейчас любые Andy Rite - страница 15 учебники и остальные учебные материалы были под рукою. После полдника и самоподготовки время от времени кадетов гоняли по плацу, оттачивая умение маршировать, петь взводную песню и отдавать во время марша честь. Командиры отрабатывали командный глас Andy Rite - страница 15 и зарабатывали бронхит. Вечерком выдавалось малость свободного времени, которое тратилось на стирку воротничков и носков, чтение, доделывание домашки, бесёж. Кто-то прогуливался в душ, кто-то удирал в магазин, чтоб Andy Rite - страница 15 приобрести всё нужное для ночного пира. 20:00 – ужин, на который все снова же шли строем, позже опять построение, молитва… В 21:30 построение уже в спальном корпусе. Вечерняя перекличка, изредка – принципиальная информация. 22:00 отбой. И так каждый будний Andy Rite - страница 15 денек.

После отбоя изредка кто сходу засыпал. Ещё длительно все спальни гудели от общих дискуссий. Для утихомиривания непослушливых кадетов по спальням, исполняя роль пугала и надсмотрщика, прогуливались дежурные офицеры-воспитатели, дежурные Andy Rite - страница 15 медсёстры и сторожи. Заметив их приближение, те, кто лежали на наиблежайшей к дверному проёму кровати, орали: «Шухер!» - и в комнате резко повисала тишь. Медсёстры были самыми хорошими, мягенькими и снисходительными Andy Rite - страница 15. Они просто заходили быстро в каждую спальню, стояли там какое-то время и шли далее. Воспитатели могли выдать какую-нибудь яростную речь, полную угроз. Самыми отвратительными были сторожи. Обычно они расхаживали по Andy Rite - страница 15 корпусу в отсутствие воспитателя (те потаенно смывались домой либо же уходили в потаенные коморки либо к старшине бухать). Сторожами работали юные запанибратские мужчины, не так давно отслужившие в армии. Потому их способы воспитания Andy Rite - страница 15 молокососов отличались извращенностью и беспощадностью. Обычно эти «деды» давали мало времени кадетам утихомирится без помощи других. В этот просвет многие успевали вправду уснуть, говорить и пировать оставались только самые конкретные полуночники либо же Andy Rite - страница 15 отлично выспавшиеся намедни. Тогда сторожи передвигались по корпусу крадучись, прислушиваясь к шумам, доносившимся из спален. По необычному стечению событий девятые и восьмые классы в большинстве случаев оставались нетронутыми (они успели Andy Rite - страница 15 сдружиться с сторожами). 2-ая рота повально вырубалась через 15 минут после отбоя. И в виде мишеней оставался только наш взвод. Резко врываясь в комнату, откуда сторожу послышался разговор, эти суки включали свет и Andy Rite - страница 15 кричали: «Взвод, подъем!». Мучился вправду весь взвод, так как свет врубался и в примыкающей комнате. И начиналось: одевание и раздевание на время, где за то, что не успел один, отжимался весь взвод. Если кто Andy Rite - страница 15-то не смог отжаться необходимое количество раз (окаянный задохлик Короленко и иже с ним), взвод выводился на улицу. Если вспыхивали пробы возражать, взвод гонял штрафные круги вокруг строения. Самые смелые и Andy Rite - страница 15 дерзкие шли драить унитазы. Позже проходил шмон по тумбочкам, и если там находились посторонние предметы (а они находились всегда), такие предметы изымались и опять начинались отжимания, штрафные круги… Вся котовасия могла длиться до 2-ух Andy Rite - страница 15 часов ночи, пока сторожам самим уже не хотелось спать. Тогда нас оставляли в покое, мы, естественно, мгновенно отключались, а наутро выглядели и ощущали себя ужаснее жареных шкварок.

Но, невзирая Andy Rite - страница 15 на подобные дисциплинарные экзерсисы, которые, нужно уточнить, бывали нечасто, кадеты всё равно не могли утихомириться после отбоя. Часам к одиннадцати ночи из тумбочек появлялись запасённые заблаговременно рулеты, газ-вода, печенье и вафли. Всё это поедалось Andy Rite - страница 15 прямо в кровати, отчего позже сон становился очень дискомфортным – крошки неприятно кололи тело. Постельное бельё меняли, нужно сказать, один раз в две недели. А время от времени и того пореже. Беря Andy Rite - страница 15 во внимание, что душ каждый денек принимать не было просто-таки физической способности – три кабинки за два часа не успевали обслужить 30 подростков, проводящих под жаркой водой более 20 минут и посещающих душ почаще Andy Rite - страница 15 по двое либо персонально. Удивительно, что ни у кого не появилось вшей либо чесотки за два года моего пребывания в корпусе.


anglijskij-yazik-s-sherlokom-holmsom-stranica-10.html
anglijskij-yazik-s-sherlokom-holmsom-stranica-16.html
anglijskij-yazik-s-sherlokom-holmsom-stranica-9.html