Angeri: курительный лист (bidi)

Есть много разновидностей маленьких деревьев, имеющих заглавие angeri: Lyonia ovafolia (Wall.) Drude,168 Pierisformosa (Wall.) D. Don, Melastoma melabathricum T., Berchemia edgeworthi Lawson. Все эти деревья имеют схожее соцветие: желтые метёлки растений распускаются вкупе с колоколом цветка, схожим на цветок лилий - каким то образом они напоминают шаманскую цепь колокола. Зацветают они Angeri: курительный лист (bidi) в марте и апреле.

Растения Angeri в горах.
Lyonia ovafolia, именуемая Angeri.

В Калинчоке, начиная примерно с высоты 2000 метров, найдено целебное растение Lyonia (Вересковые), растущее в роще рододендронов. Это дерево священно для шаманов, как вобщем все деревья. В особенности ценятся листья, так как они служат сигаретной бумагой, angeri kopat Angeri: курительный лист (bidi). Говориться что листья, которые скручиваются в необыкновенную форму biribiri (= bidi), были специально сделаны Шивой для шаманов. Листья дают им энергию и наращивают их шакти. Для шаманов Kirati, лист можно именовать даже гуру, употребляемый для того, что бы обучаться. Так же лист измельчается в лечебную мазь употребляется со особыми мантрами Angeri: курительный лист (bidi) angeri для исцеления заболеваний кожи.

Pievis formosa, так же именуемая Angeri.

Для курения лист заполняют surti - домашним табаком (Nicotiana tabacum L. либо N. rustica L.), и/либо ганджей, либо размельченным листом angeri. Эффект от курения angeri очень похож на никотиновый и достаточно силен по воздействию (хим анализ состава не Angeri: курительный лист (bidi) проводился).

Два шамана вкупе курят Angeri.

Aphim, Ophim - Опиумный Мак (Papaver somniferum L., Papaveraceae)

"Опиум происходит из семьи ганджи", гласит Парвати Рэй. Он очень изредка употребляется шаманами в качестве снадобья для путешествий. Говорится, что в прошедшем он был неотклонимым элементом подношения на алтарь. Он употреблялся не только лишь шаманами Angeri: курительный лист (bidi), но так же Брахманами, йогами и садху. Только маленькие тонкие части должны быть подношением Шиве, который как молвят, очень любит опиум.

Для шаманов Kirati, опиум впрямую связан с Сети Нага (Seti Naga), одним из восьми древних священных змей подземного мира. Опиум может употребляться для исцеления огромного количества отравлений Angeri: курительный лист (bidi), и в особенности укусов змей.

Шаманы так же употребляют опиум в целительных целях; доза должна быть подобрана раздельно для каждого пациента. "Это находится в зависимости от недуга каждого отдельного пациента", молвят шаманы, которые единственные могут найти, что пойдет на пользу, а что принесет вред пациенту.

За последние два десятилетия Angeri: курительный лист (bidi) опиум вышел из потребления в Катманду. Одной из обстоятельств этого является нелегальная деятельность. Непал подписал Международное Опиумное Соглашение - что значит воспрещение и контроль средства под давлением Соединенных Штатов. 2-ая причина - несколько оставшихся наркоманов, которые не знают, как верно обращаться с веществом. 3-я причина заключается в том, что на улицах Angeri: курительный лист (bidi) Тамэля в огромных количествах продавался морфин и обогащенный героином "карий сахар" (героин низкого свойства) либо "белоснежный сахар", оба произведенные из опия сырца, либо более-менее героина сырца. Дилеры, большая часть которых непальцы либо индусы, нередко сами наркоманы.


andrej-nikolaevich-kokoulin.html
andrej-platonov-chevengur-est-vethie-opushki-u-starih-provincialnih-gorodov-tuda-lyudi-prihodyat-zhit-pryamo-iz-prirodi-poyavlyaetsya-chelovek-s-tem-zorkim-i-do-g-stranica-11.html
andrej-platonov-chevengur-est-vethie-opushki-u-starih-provincialnih-gorodov-tuda-lyudi-prihodyat-zhit-pryamo-iz-prirodi-poyavlyaetsya-chelovek-s-tem-zorkim-i-do-g-stranica-8.html